pour 6 à 8 pers.
cuisson 25 mn Ther.5
peut se préparer la veille
se conserve 6 jours
Ingrédients :
125 g de farine de châtaigne
125 g de sucre en poudre
80 g de beurre mou
10 cl de crème fraîche
3 oeufs
1/2 sachet levure poudre bio
1 moule à manqué ou rectangulaire
Allumer votre four th.5 - 170° - chaleur tournante
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la crème et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter la farine de châtaigne, la levure (de préférence une levure bio sans phosphate)
Monter les blancs en neige, puis les incorporer
Verser dans le moule à manqué et mettre au four préchauffé.
Laisser cuire 20 à 25 mn
Facile à faire : temps de réalisation 15 mn. J'ai utilisé un moule à manqué rectangulaire 25x18cm.
Dans le robo ménager, mettre tous les ingrédients sauf les blancs en neige ; mixer en 9 secondes puis rajouter les blancs montés.